Privacy policy

  • INTRODUZIONE

Lo scopo delle Note Legali e della Privacy Policy è quello di garantire all’Utente di poter verificare in piena trasparenza le attività di trattamento dei Suoi dati nel web accanto all’importanza di essersi rivolto ad una realtà attenta alla tutela dei diritti degli Utenti, abituata alla disciplina della corretta osservanza delle disposizioni di legge. Si precisa che il testo di seguito riportato ottempera alle recenti norme dettate dalle direttive europee e dal Provvedimento Garante Privacy Giugno 2014.

La EUROMOTORS srl quale titolare del trattamento dei dati aziendali e quale proprietaria del dominio e sito web provvede a fornire agli utenti che si connettono al sito www.euromotors-srl.com le regole per un uso corretto e autorizzato delle foto, delle immagini, del testo e di ogni altro documento qui pubblicato. Queste Note Legali sono suddivise in differenti sezioni identificative degli attuali ambiti di regolamentazione definiti da questa azienda. Inoltre con il termine Dato Utente si fa riferimento in questo contesto a qualsiasi tipo di informazione che viene elaborata, acquisita, conosciuta, elaborata, comunicata ed estratta nelle pagine del sito sopra menzionato non sono comprese informazioni provenienti da link di altri siti. E’ importante sottolineare che quanto di seguito descritto può formare oggetto di revisione ed integrazione da parte di codesta ditta ogniqualvolta ne sorgano i presupposti; a tal riguardo e per fini di trasparenza verso l’utente, nella copertina iniziale viene riportato il numero corrispondente alla versione in essere (attualmente corrispondente alla vers. 1.0) All’interno del testo Note Legali sono descritti anche i diritti di navigazione dell’utente disciplinati sia dal Codice della Privacy che da leggi successive ( GDPR 2016/679) in maniera da aver unificato in un’unica sessione le attuali tipologie di tutele nei confronti delle fattispecie interessate.

 

  • TUTELA DEL MARCHIO E DEI DIRITTI DELLA PROPRIETA’ INTELLETTUALE

Euromotors srl rappresenta non solo la denominazione del Titolare, ma anche il suo marchio. La tutela giuridica viene qui estesa anche al dominio in base al riconoscimento ricevuto dal legislatore con il nuovo Codice della Proprietà Industriale (D.lgs. 30/2005). Infatti la nuova disciplina legislativa consente di difendere il nome a dominio dagli atti di contraffazione e di usurpazione posti in essere da terzi, prevedendo sia il giudizio ordinario che la tutela cautelare. In particolare l’art. 133 C.P.I. consente all’autorità giudiziaria di disporre l’inibitoria dell’uso del dominio illegittimamente registrato, oppure il suo trasferimento provvisorio, se del caso subordinato alla prestazione di idonea cauzione da parte del beneficiario del provvedimento. Alla luce di quanto sopra menzionato il sito ed i suoi contenuti sono di esclusiva proprietà della società titolare che si riserva la facoltà di concedere a terzi un eventuale diritto all’uso. E’ vietata qualsiasi attività di copia, di download, di riproduzione in tutto o in parte dei contenuti pubblicati in questo sito internet salvo che non sia espressamente indicata la possibilità di effettuare una delle operazioni appena citate. L’utente è, dunque, autorizzato unicamente a visualizzare il sito ed a compiere tutti quegli atti di riproduzione temporanei, privi di rilievo economico proprio, che sono considerati transitori o accessori, parte integrante ed essenziale della stessa visualizzazione www.euromotors-srl.com e dei suoi contenuti e tutte le altre operazioni di navigazione che siano eseguite solo per un uso legittimo.

Le tutele sul copyright hanno valenza esclusiva per questo sito internet.

Per quanto attiene alla regolamentazione dei link, è necessario precisare che attualmente all’interno del sito www.euromotors-srl.com non sono presenti collegamenti con altri siti internet. Nel caso in cui dovessero, in futuro sussistere dei link esterni, la Euromotors srl non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti e non potrà pertanto essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla sua privacy e al trattamento dei suoi dati personali durante le operazioni di navigazione. La scrivente considera legittimo il “surface linking” cioè il classico link che consiste nel trasferire il visitatore nella home page di un altro sito; invece non sono autorizzati il “deep linking” e il “framing” potenziali oggetti di responsabilità rispettivamente per violazione del diritto di autore e concorrenza sleale.

 

  • TRASPARENZA E COMPLETEZZA DELL’INFORMAZIONE

La Euromotors srl garantisce una trasparenza, una completa ed un’accurata attività di comunicazione espletata nei confronti di tutti coloro con cui interagisce. Le informazioni sono conformi agli standard di chiarezza e veridicità dettati dalla disciplina della trasparenza verso l’Utente.

 

  • RISERVATEZZA DELLE INFORMAZIONI

Alla riservatezza e sicurezza dei dati la Euromotors srl dedica molta importanza attraverso la messa a punto di specifici programmi interni di controllo e ben definite policy. Le misure di sicurezza vengono attuate sia nel caso di gestione cartacea che elettronica.

 

PRIVACY POLICY


In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito riguardo il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un ‘informativa che è resa ai sensi del GDPR 2016/679 ed ogni successiva integrazione a coloro che interagiscono con il sito web della Euromotors srl. L’informativa è resa solo per il sito www.euromotors-srl.com e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.  L’informativa si ispira anche a quanto sancito nella Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE hanno adottato il 17/05/2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web a prescindere dagli scopi del collegamento unitamente a quanto sancito dalle direttive europee e dalle norme dell’ordinamento italiano sul tema della sicurezza dei dati. Inoltre le informazioni contenute nel sito rispondono anche ai requisiti di conformità dettati da altre disposizioni normative e sono state aggiornate secondo la Legge 7 luglio 2009 nr. 88 quale norma di attuazione della Legge Comunitaria 2008 in ambito fiscale.

 

  • CONCETTO DI DATO DELL’UTENTE

 

Nell’ambito del presente contesto con il termine dato dell’Utente s’intende l’insieme delle informazioni rilasciate liberamente dall’utente negli appositi moduli presenti nel sito nella pagina “Contattaci”. Tali dati comprendono anche alcuni elementi identificativi relativi a nome e cognome, indirizzi di posta elettronica ordinaria, numeri di telefonia mobile necessari l’acquisizione dell’interesse dell’Utente. Per quanto attiene alla tipologia di informazioni acquisite si precisa che esse fanno riferimento unicamente a quanto contenuto nelle corrispondenti sessioni di questo sito  non vengono elaborati e conservati dati difformi da quanto pubblicato on line.

TIPOLOGIE DI DATI

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono:

  • Nome e cognome,
  • Numero di telefono,
  • Indirizzo Email,
  • Indirizzo,
  • Cookie,
  • Dati di utilizzo,
  •  
  • TITOLARE DEL TRATTAMENTO

 

Ai fini dei principi di trasparenza e di correttezza sanciti dal Codice della Privacy e dal GDPR 2016/679 si configura una titolarità di trattamento appartenente direttamente alla Euromotors srl i cui dati completi sono riportati nella home page. Il dominio è di proprietà della stessa titolare a cui risulta regolarmente intestato.

 

 

  • LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede legale sita in Civitanova Marche in Via Martiro di Belfiore snc e sono curati dal titolare e dalla società incaricata di apportare taluni aggiornamenti. Per dovere di trasparenza si segnala che il dominio è appoggiato presso un provider esterno cui compete la responsabilità del funzionamento e della sicurezza e che, in caso di violazioni, è soggetto alle responsabilità dettate dalle specifiche norme del settore.

 

 

  • TIPI DI DATI TRATTATI

 

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.  In questa categoria vengono compresi gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (es. buon fine, errore) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La tipologia di informazioni è comunque di tipo personale comune così come definito dal GDPR 2016/679 e vengono trattate solo dal titolare sia in forma cartacea che mediante l’ausilio di strumenti elettronici. Le operazioni di trattamento di questi dati sono legate esclusivamente alla finalità di rispondere alle informazioni evidenziate dagli utenti, di permettere la normale conclusione della vendita del prodotto e non vengono in alcun modo comunicate o diffuse a terzi. Si precisa che per quanto attiene alla loro conservazione, i dati sono tenuti solo per il tempo necessario all’espletamento dello scopo medesimo e successivamente vengono cancellati. Si precisa che nel caso in cui sorgano rapporti con l’utente, sarà nostro compito provvedere alla richiesta del consenso per l’utilizzo dell’indirizzo di posta elettronica per comunicazioni commerciali e/o informazioni in genere.  Le informazioni rilasciate vengono acquisite e gestite esclusivamente da questa azienda nel rispetto dei principi di integrità e riservatezza dei dati.

 

  • COOKIES

 

In conformità al provvedimento dell’Autorità Garante Privacy del 14/06/2014 si afferma che in questo sito sono presenti solo cookies tecnici ovvero cookie di navigazione.  Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookie per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookie persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. L’uso di cookie di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

 

  • FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali scrivendo nell’ apposito form per la richiesta di informazioni o per altre comunicazioni. Per completezza va ricordato che in alcuni casi, non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito, l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 156 del D.lgs. 196/2003, ai fini di un controllo sul trattamento dei dati personali; in questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

  • DIRITTO DEGLI INTERESSATI

 

Ciascun soggetto ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 GDPR 2016/679); è parimenti diritto di ciascun utente quello di revocare un eventuale consenso in precedenza accordato per scopi informativi o di marketing. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere

  • La conferma o meno dell’esistenza dei medesimi dati;
  • Conoscere il contenuto degli stessi, nonché l’origine
  • Verificarne l’esattezza;
  • Chiederne l’integrazione o l’aggiornamento oppure la rettificazione (art. 7 GDPR 2016/679);
  • La cancellazione dei dati o il renderli in forma anonima;
  • Bloccare i dati nonché opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte via email all’indirizzo: euromotors@euromotors-srl.it

 

  • DIRITTO ALL’OBLIO

 

La Euromotors srl rispetta il diritto all’oblio dell’Utente ovvero il diritto di ottenere la cancellazione dagli indici dei motori di ricerca delle informazioni che per contenuto e tempo trascorso dalla navigazione, non hanno alcuna rilevanza pubblica. Tuttavia se la richiesta di cancellazione dagli indici dei motori di ricerca dei dati è stata accolta, chiunque può impugnare la decisione davanti all’autorità giudiziaria per garantire l’interesse pubblico all’informazione.

 

  • PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

 

  • I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Pertanto:
  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati alle attività da noi svolte e per le quali l’Utente ha liberamente manifestato l’interesse e saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione delle prestazioni richieste;
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.
  • Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità.
  • Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.
  • Gli unici dati che, al termine del rapporto oppure in caso di richiesta di cancellazione, dovranno essere conservati per 10 anni sono i dati contenuti nelle fatture di vendita per le finalità derivati dalle norme fiscali unitamente ai dati contenuti nelle comunicazioni commerciali (sia per mezzo email, pec che invio cartaceo) per adempiere a quanto stabilito dal Codice Civile ( art. 2214) in materia di comunicazione commerciale ( tempo definito in anni 10).
  • TRACCIA DEI LOG DI SISTEMA

 

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione di questi siti e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente e la data/ora.

 

  • DIRITTO ALL’IDENTITA’

 

La Euromotors srl tutela l’identità digitale dell’Utente attraverso l’attuazione di precise policy. L’Utente è tenuto, infatti, a rilasciare, nell’apposito form del sito, solo le informazioni strettamente necessarie all’attuazione degli scopi per cui vengono fornite.

 

 

  • 1 Titolare del Trattamento

La titolarità del trattamento dei dati acquisiti tramite questo sito, è in capo alla Euromotors srl con sede in Civitanova Marche Via Martiri di Belfiore  (MC).

  • 2 Tipologia di dati trattati

Ai sensi del GDPR 2016/679 i dati oggetto del presente documento sono qualificati come “dati personali” ovvero : nome, cognome, indirizzo email; recapito telefonico.

  • 3 Finalità del trattamento

I dati vengono trattati e conservati per l’attività di comunicazione e per rispondere ad eventuali richieste informative che l’Utente spontaneamente rilascia nella pagina Contattaci del sito www.euromotors-srl.com

  • 4 Periodo di conservazione

La Euromotors srl comunica che questi i dati vengono conservati sia in modalità elettronica che in modalità cartacea presso la sede la nostra sede. Inoltre essi vengono conservati per un periodo massimo di 1 anno, nel caso di non avvio di progetti; tuttavia per disposizione di legge, i dati sono conservati presso il nostro provider, situato in un paese UE, per il periodo di 6 anni in conformità alla Legge 167/2017 -Data Retention.

 

  • 5 Modalità di trattamento

Con il termine modalità di trattamento nel presente contesto, si descrivono le metodologie tecniche ed organizzative attuate dalla Euromotors srl per garantire un’idonea e sicura gestione e conservazione dei dati. I dati vengono trattati in modalità elettronica e cartacea e sono accessibili al personale autorizzato. La loro tenuta elettronica avviene presso il server sito presso la sede legale e presso le unità server del provider in cui si trova il dominio; mentre nel caso di gestione cartacea la conservazione avviene nell’archivio situato ovvero presso la nostra sede .

 

  • 6 Comunicazione e diffusione

I dati vengono comunicati al personale interno autorizzato. Non viene effettuata alcuna diffusione dei dati.

 

  • 7 I diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di ricevere un’informativa chiara relativa alle modalità e finalità di trattamento dei suoi dati. Egli è tenuto a rilasciare il proprio esplicito consenso che può revocare in qualsiasi momento. Tuttavia si precisa che tale revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso rilasciato prima della revoca stessa. L’interessato ha il diritto di accesso ai suoi dati unitamente al diritto di ottenere la rettifica delle eventuali informazioni inesatte che lo riguardano; nel caso di opposizione al trattamento la nostra Azienda provvederà a limitare l’uso dei suoi dati. Al venir meno delle condizioni di cui al precedente art.3, la nostra Azienda provvederà alla cancellazione dei suoi dati ritenuti non più necessari. Inoltre ai sensi del Regolamento UE 2016/679, l’interessato ha il diritto, noto come “diritto all’oblio, alla cancellazione ed alla deindicizzazione in internet e nel mondo virtuale; in questo caso i dati verranno cancellati nel rispetto delle condizioni sancite dalla legge. Per la modalità di esercizio dei suoi diritti Lei può scrivere a: euromotors@euromotors-srl.it

 

  • 8 Il diritto alla portabilità del dato

Ciascun interessato ha il diritto alla portabilità dei suoi dati ovvero il diritto di trasferire i propri dati da un sistema elettronico ad un altro.

 

  • 10 La sicurezza dei dati

Il Titolare del Trattamento Dati ed ogni designato attuano le misure di sicurezza valutate più idonee per garantire la sicurezza nelle attività di trattamento e conservazione dei dati.